База

Основная информация

Проживание на базе возможно в «домиках-шатрах» сделанных из дерева, шерстяной ткани и брезента. В домиках тепло и уютно. Каждый шатер оборудован печкой-буржуйкой, которая моментально прогревает помещение, даже при температурах ниже -15, кроватями с соломенными матрасами. Каждый шатер расчитан на проживания 2-4 человек.

На территории базы есть небольшая баня (одновременно в парилке может находится 2-4 человека), большой шатер – кухня, в который свободно помещается компания до 20 человек, а также мангал. 

На базе есть 2 летника с собственной левадой, есть возможность разместить лошадей на постой.

Рядом с нашей базой расположен пруд с хорошей рыбалкой, а также протекает небольшая река Кишня, впадающая в Оку. Ока протекает от базы на расстоянии трех километров, туда есть хороший подъезд. Недалеко находится Окский заповедник.

Местность равнинная, с небольшими островками леса, идеально приспособленная для проведения загонных охот.

Лошади

Лошади нашего клуба преимущественно донской и буденовской пород.

Донскую породу нередко называют национальным достоянием России, но, несмотря на это, часто недооценивают. Мы ставим своей целью показать добронравность этих лошадей, их уникальные работоспособность, силу и выносливость, неприхотливость к содержанию и кормам, которые неоднократно подтверждены историей. Наши кони имеют в своей родословной предков, которые в свое время установили никем не побитые рекорды в суточных пробегах и были неоднократными победителями в скачках.

Все кони подбирались очень тщательно, имеют отличный экстерьер и мягкие аллюры, покладистый характер и легко управляемы.

Для популяризации донской и буденовских пород лошадей, а также для проверки рабочих качеств наших лошадей, наш клуб периодически выставляет их на соревнования по дистанционным конным пробегам, где все лошади уверенно и стабильно проходят требуемые дистанции в хорошем темпе и без вреда для здоровья.

Предлог

Порода: донская
Пол: жеребец
Масть: темно-рыжая
Год рождения: 2001

Энергичный и темпераментный конь, любимец публики. Любит подыграть под всадником и порадоваться жизни, общительный и ласковый. Легко управляемый, но азартный и любит двигаться. У него отличные спортивные данные, хорошо восстанавливается после больших нагрузок. Наш чемпион, победитель соревнований по конным пробегам на дистанциях 80, 120 и 160 км.

Отец Предлога Параграф — жеребец арабской породы. Параграф по отцу внук Менеса, а по матери внук Асуана. Менес (Набег — Метрополия) — выдающийся арабский жеребец, был передан в аренду в США за 2,5 млн. долл. на 15 лет. Гнедой Менес был очень высоко оценен в США, журнал «Мир арабских лошадей» охарактеризовал его, как представителя мирового класса, эталон арабской породы. Асуан (Назир — Юсрия) — очень известный жеребец-производитель, отец множества прекрасных и выдающихся сыновей, оставил заметный след в арабской породе лошадей.

Зейгер

Порода: донская
Пол: жеребец
Масть: рыжая
Год рождения: 2001

Очень добродушный и ласковый, под опытным всадником идеальный конь: крепкий, выносливый и отлично управляемый на всех аллюрах, но любит иногда подыграть и порезвиться в моменты хорошего настроения. Зейгер — обладатель великолепного мягкого галопа. Однажды испытав удовольствие от езды на нем, захочется возвращаться к этим ощущения снова и снова.

Дедуктор

Порода: буденовская
Пол: мерин
Масть: светло-рыжая
Год рождения: 2003

«Новичок» в компании наших лошадей, очень чуткий и осторожный конь, который, при хорошем к нему обращении, отвечает тем же. Подходит только для опытных всадников, так как требует правильного и четкого управления и уверенной посадки. Самый ласковый и любопытный из наших лошадей. Обладает великолепными прыжковыми качествами, может с легкостью перепрыгнуть ограждение левады и отправиться на самостоятельную прогулку в поля.

Пан-Бархат

Описание

Собаки

Мы используем в охотах собак следующих пород: русских псовых борзых и казахских борзых тазы.

Все собаки прекрасно тренированы, послушны, позывисты. Отлично съезжены с лошадьми.

В поле русские псовые борзые работают, в основном, «вузрячку», то есть по видимому зверю, в то время как тазы способны выследить зверя по следу.

Амуниция

Мы с особым вниманием относимся к снаряжению всадника, ведь правильность подбора одежды и обуви — залог безопасности как самого всадника, так и окружающих его людей. Одежду желательно иметь без объемных швов на внутренней стороне ноги, верхняя часть костюма не должна стеснять движения. Обязательно наличие каски. К обуви предъявляются следующие требования: гладкая подошва, небольшой каблук, отсутствие шнуровки или молнии на подъеме стопы и внутренней части обуви.

Амуниция лошади служит залогом удобства, безотказной работы и здоровья всадника и лошади. Седла имеют в своей основе строевые офицерские седла, но дополнительно доработаны и подогнаны индивидуально под каждую лошадь лично Сергеем Ивановичем Кокоревым. Уздечки и другая амуниция имеет оригинальную конструкцию, отлично подходящую для охоты и длительных конных переходов, и также сделаны Сергеем Ивановичем и подогнаны под конкретных лошадей.