Организация лагеря в конных трекингах

Организация лагеря в обычном конном походе, как правило, происходит так же, как и в любом другом виде туризма. Действительно, бивачное снаряжение мало чем отличается от, например, применяемого в пешем походе, те же палатки, спальники, коврики, те же ограничения на вес и объем для снаряжения, провизии, личных вещей…

В отличие от такого подхода, в конных трекингах, организуемых нами, ситуация с организацией лагеря обстоит гораздо лучшим образом. Так как сам маршрут проходится в гораздо более высоком темпе (20-50 км в сутки против 5-20 км в сутки для обычного похода) и верховая езда занимает значительную часть дня, то устройство лагеря и приготовление пищи организаторы берут на себя.

Личные вещи, необязательные во время дневного движения, а также провизия и бивачное оборудование доставляется к месту организации лагеря автотранспортом.

Участники трекинга размещаются не в обычных палатках, а в комфортабельных разборных домах размером 3 на 4 метра, в которых можно передвигаться в полный рост. Дома оборудованы печкой-буржуйкой, таким образом есть возможность полноценно согреться и просушить одежду, что очень важно, если вдруг испортилась погода. Для сна предоставляются комфортабельные раскладные кровати. Также в многодневных походах на базе такого разборного дома возможна организация бани.

Таким образом участники организуемого нами конного трекинга получают на стоянках максимально возможный уровень комфорта, необходимый для полноценного отдыха и получения удовольствия от похода в целом.